注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊文莲的博客

中华儿女团结起来,健康发展中国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市涪陵区 教师 从教31年。2001年来个人独立研究完成了全面彻底改革国家教育制度、全面彻底改革国家科研制度(世界学位制度改革、国家教育部长岗位职责改革等成果)、用科技快速发展国家生产力和经济、消除国家贫困联合国成果、国家地区贫困国策等世界级科研成果,我的成果通过国家高官们的各种国际论坛,已经引导了中国和世界国策创新改革运动的到来。 中国影响力协会全国社会影响力联盟荣誉理事、影响中国编委会外联记者。

网易考拉推荐

[转载]呼吁:教育部长袁贵仁引咎辞职  

2013-05-28 18:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼吁:教育部长袁贵仁引咎辞职  (本文来自《精诚所至)博客

http://d.tzcy.blog.163.com/blog/static/85201631201342765829406/?newRecomBlog

http://blog.163.com/jxyftylzr@126/blog/static/163412645201342410434774/
2013-05-24 10:43:04|  分类: 民声民生 |  标签: |字号大中小 订阅


教育部长袁贵仁应引咎辞职 - 精诚所至 - 精诚所至

贪官麇集,像病毒一样麇集,贫富悬殊,像峡谷一样悬殊,已使我们对现实失望,而教育的衰败、失序、愚昧、邪气盛行,让我们对未来也不敢抱希望。

教育是百年大计,关乎一个国家能否繁荣昌盛,能否为世界提供新的思想、新的理念、新的生产方式、新的生活方式、新的科学技术,以推动人类社会进步,关乎国家蕴含的是正能量还是负能量,人民是有价值还是无价值,关乎数亿人民是不是能过着文明健康的生活,而我们现在的教育不能让我们对未来充满信心,整个教育界是一个失败的战场,教育者和被教育者都是战败者,教育部长不辞职,意欲何为?

这不是盛世危言,也不是杞人忧天,只要愿意客观的看看我们现在的各个层次、各个类别、各个地方的教育就知道了。

大学的无聊已经是街谈巷议的内容,钱学森之问不但看不到扭转的苗头,反而渐行渐远,很多大学争创世界一流已成为笑谈,大楼盖起来了,大学垮下去了,因为大师顾不得教学、研究,都去为当官员、当博导、跑项目、跑职称拉关系、行贿、抄袭剽窃去了。没有大师,何来大学,没有大学,人民怎能站在世界历史的高度,展望星空,创造未来,国家何能富强昌盛?

而我们的大学还不只是学问不行,道德滑坡恐怕要高于一般民众。近几年来大学揭露的、传出来的荒唐事尽管里面可能有误传、夸大,但仅就真实的情况看也足以让大学蒙羞,不足以为人师表、传道、授业、解惑,更不足以为国育才。而就学生一面来看也足以让人担心,缺乏理想,缺乏高尚的理想是最大的问题,因缺乏高尚的理想而失去了持久的动力,不说为国为民,就说热爱真理、热爱科学恐怕就做不到。因此而带来的虚度光阴、弄虚作假、养成不良习气等毛病很多,道德败坏者也不乏其人。

中小学教育一塌糊涂,小孩从两三岁上幼儿园起就开始接受错误的教育理念、错误的教育内容、不良的教育教学环境影响,逐渐养成说谎、虚伪、虚荣、无礼貌、假大空、相信金钱万能、向往贪官、崇拜黑道人物等坏毛病。他们得不到美好的感情的培养,得不到求真务实的教育,树立不了正确的人生观价值观,人还很年轻,心态已经老化毒化,即使有一些优秀的青年,在这个大的教育环境下也迅速萎靡。

由于政府教育投入过少,而中间又经过地方政府、教育行政部门一道道关卡截留,使很多学校经济上很困难,现实迫使它想方设法搞钱,校长老师们收入单一,很多教师的收入低于农民工,一天六七十元钱,更不敢望公务员的项背,入不敷出,有的人也打起了歪脑筋,这些都会对学生的心灵产生不良的影响。

尤其我们荒唐的评职称制度,它迫使很多老师花很多的精力去为晋级打拼,而晋级的过程几乎就是一个一路行贿受贿的买卖过程,全程几乎没有干净的环节。评职称制度臭名昭著,有百害而无一利,早就应该叫停,可袁贵仁部长上任以来不但没有想办法纠正它、废除它,反而采取措施使它变本加厉的荒唐,在错误的泥潭越滑越深。

这些都说明袁贵仁部长不足以胜任教育大业,不能开创教育新局面是意料中的事,不能救偏补弊也就罢了,反而还开创了一些错误的做法,让我国的教育远远落后于时代的发展,适应不了新形势的要求。

  评论这张
 
阅读(3547)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017