注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊文莲的博客

中华儿女团结起来,健康发展中国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市涪陵区 教师 从教31年。2001年来个人独立研究完成了全面彻底改革国家教育制度、全面彻底改革国家科研制度(世界学位制度改革、国家教育部长岗位职责改革等成果)、用科技快速发展国家生产力和经济、消除国家贫困联合国成果、国家地区贫困国策等世界级科研成果,我的成果通过国家高官们的各种国际论坛,已经引导了中国和世界国策创新改革运动的到来。 中国影响力协会全国社会影响力联盟荣誉理事、影响中国编委会外联记者。

网易考拉推荐

《世界崛起的国策理念体系束》摘录  

2013-01-26 12:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     原著:熊文莲
    ⒌六项教育管理制度学分制度简单比较 
《世界崛起的国策理念体系束》于2009年完成研究,从选题到个人业余时间独立执笔完成研究只花了约9年时间,这9年间受到了太多不正常精力和时间的干扰浪费,否则成果质量会更好、完成时间会更短。

   六项教育管理制度:学生的毕业升学成绩 = 健康成绩(保障学生无亚健康体质)+ 品德成绩+ 创新成绩+ 教学成绩+ 教育管理能力成绩+ 文化成绩。(个人业余时间独立研究3年。教育制度、教育管理制度、教育体制三体系研究完成共用业余时间约6年)。

美国教育管理制度:学生的毕业升学成绩 = 创新成绩 + 品德成绩+ 文化成绩。(国家群体研究实验了100年多,现“基本”完成研究,目前有40多个国家在用)。   
中国应试教育制度:各级学校只有文化考试成绩。学生升学与就业都过独木桥。 

  六项教育管理制度在十多个重要方面比学分选课制(有40多个国家在用)更具科学先进性、系统完善性、操作简便性和公平性。学生的能力更强更全面,综合素质更高:一全体学生比学分制多了在校教学能力、团体组织管理能力的15年自主培养。二本科毕业多4年社会综合能力培养。三课堂教育评价质量、社会评价质量比学分制充实全面与科学。

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017