注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊文莲的博客

中华儿女团结起来,健康发展中国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆市涪陵区 教师 从教31年。2001年来个人独立研究完成了全面彻底改革国家教育制度、全面彻底改革国家科研制度(世界学位制度改革、国家教育部长岗位职责改革等成果)、用科技快速发展国家生产力和经济、消除国家贫困联合国成果、国家地区贫困国策等世界级科研成果,我的成果通过国家高官们的各种国际论坛,已经引导了中国和世界国策创新改革运动的到来。 中国影响力协会全国社会影响力联盟荣誉理事、影响中国编委会外联记者。

网易考拉推荐

评:国家教科所所长 规划办主任朱小蔓的学术腐败事实  

2008-09-03 21:44:12|  分类: 朱小蔓腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  请看这里的精彩:http://jiaoyu126keyan.blog.163.com/blog/static/182820465201122183413422/

 朱小蔓和周济是同年生,他们与陈至立三人在岁数上相差不到一岁,陈至立是前一年末生,朱小蔓和周济后一年生。它们三人,陈至立最大,生于前一年底;朱小蔓第二,生于后一年的春季,周济最小,生于同一年秋冬季,大约9-10月。2007年我的成果寄到国务院泄密到了教育部后,周朱二人为了职务升级把岁数改小了4-5岁,就成了现在的出生年月。按他们的实际年龄与陈至立一样,都已经到了快退休的年龄(接近70岁)。他们三人的简历那时都贴在教育部相关网站,陈至立和周济的简历贴在教育部网站,朱小蔓的简历贴在朱小蔓管理的《中国德育》杂志网站。我相信有很多人都看到过、都有这个印象。我当时觉得他们的年龄接近有趣,就反复查看了他们几人的简历。如果早知道他们会一起修改年龄、一起侵权,就该把周朱二人当时贴在教育部网站的简历复制下来贴到网上,前后简历一对照就清楚了。朱小蔓为了中央教科所多数官员不揭发她,后来把《基础教育阶段现代学校制度的实验研究》侵权成果作为中央教科所的课题,山东杜郎口中学的实验,他们就是以《基础教育阶段现代学校制度的实验研究》为名的,为了掩藏侵权变换了宣传方式。

 如果不是朱小蔓侵权、不是重庆龚春燕和胡芳等人侵权挑拨(教育部没给我立项又用了),就不存在我揭发教育部。腐败者是挑拨是非者。

 国家教育科研所所长 规划办主任朱小蔓盗窃我的《全面提高各级各类学校教育教学质量:学生自主常规教学考试班级管理国策措施体系》全部成果。还演变盗窃了我的教育制度等成果。

揭发人:重庆市涪陵区职业教育中心  熊文莲

 朱小蔓自己申请课题立项、自己审批、自己验收成果,无论成果质量怎样都验收合格;别人的立项材料和成果材料都要先经过她,只要她看中的课题和成果,她都可以找借口动员评委而通不过,都可以耍手段劫为己用。她不仅自己抢劫盗窃别人的成果,还要组织一批人抢劫盗窃。06年,朱小蔓是教育部最先个人亲自抢劫盗窃和组织一班人抢劫盗窃我成果的人。

1、朱小蔓的课题立项和科研经费有徇私舞弊嫌疑,同一课题立03年04年06年3次项。

2、朱小蔓有盗用和强夺我科研成果的嫌疑。朱小蔓最先个人侵权我的科研成果,他是我国教育学术最腐败的最高级科研蛀虫官员。

朱小蔓、郝志军、郑军虽然有选择我研究内容课题进行研究的权利,但必须是在没有看过我研究成果的前提条件下,他们在05年5月、06年7月、06年10月三次详细看了我的全部研究成果,又排挤了我符合申报条件评审的课题立项,立了研究内容、研究形式、研究范围、研究精神都比我申报的课题小的课题。不仅有盗用和抢夺我科研成果的嫌疑,而且证实了国家教育科研存在科研经费、科研课题的重大双重腐败!教育部为了掩藏侵权证据,把郝志军的课题从中央教可所网站撤了(从网站上撤了不等于把课题撤了)。

一、朱小蔓有盗用我研究成果嫌疑的理由

我在05年5 月4日报送科研成果《彻底改革国家教育制度的措施和意义》《全面提高我国各级学校教育质量:学生自主常规教育教学班级管理操作方案》给周济部长,06年7月6日又报送到国家教育科研规划办。06年10月又同时申报《彻底改革国家教育制度的措施和意义》《国家创新考试制度和创新决策》《全面提高我国各级学校教育质量:学生自主常规教育教学班级管理操作方案》两课题立项详细材料。三次上报的成果材料都在中央教科所科研管理处,因为国家教育科研规划办挂在中央教科所。

1、按国家规划办以往的科研政策,朱小蔓的研究课题应是单一式的,不系统成套。如朱小蔓在04年《中央教育科学研究所承担的全国教育科学规划 “十五”课题》中立了项的“社会转型时期道德学习的研究”课题(国家一般),她的研究应该只是教学或只是考试或只是班级管理课题,这是他们的政策研究习惯。她不是教育实践者,她研究操作实验不是她的强项,更何况是研究学校体系的庞大操作研究实验。朱小蔓长期研究理论,研究理论是她的长处,朱在06年由理论研究转变成操作实验研究是受我的课题成果的启发。我研究的是学校体实验系操作,而朱研究的也是学校体系的操作实验,朱的课题标题与我的课题标题很接近,她在立项课题中用了我的研究方向、研究观点、研究内容结构形式、研究范围、研究形式(操作)等。因为朱小蔓在06年10月申报前,就曾在05年06年6月06年10月三次反复仔细看、分析了我的《彻底改革国家教育制度的措施和意义》《全面提高我国各级学校教育质量:学生自主常规教育教学班级管理操作方案》两个系统完善的操作实验课题。

2、06年立项的中央教科所另外的多个课题都与我的不同,国家课程部的专家们是专门研究课程的,他们多人多年都没有研究我研究的教材课题,在06年一起申报立项的300多个立项课题都与我的不同,郑军是干什么的?怎么就想到研究我研究的教材内容?我研究教材教学是因为我经常用教材,长期感受到国家教材不适应现代课堂教育观念和课堂教育发展的需要。为什么唯有中央教科所的朱小蔓、郑军、郝志军处长的立项课题标题就与我的那么接近,而且都是我研究的内容?⑴因为朱小蔓、郝志军、郑军在申报课题立项前都几次(至少三次)看过我的成果材料。⑵郝志军、郑军两人与朱小蔓关系好,⑶朱小蔓为了抢夺我的研究成果,又想逃脱责任,就利用权力和人际关系有组织有计划的按排下级研究我研究的内容,因为我从05年起三次寄到教育部的科研材料放在中央教科所科研管理处。⑷如果朱小蔓不想侵占我的科研成果,朱和另两个课题与我研究的不同,应该不影响我的课题立项。但是正好是他们多次看了我的研究成果,立了他们的而我的没有立。无论从哪方面分析都说明朱小蔓和另两个课题与我没有立项的课题有直接关系。否则,很难有这种巧合。这个事件发生了大半年后,当我请求中纪委查我和朱小蔓06年课题立项申报材料后,朱小蔓利用职权对06年《基础教育阶段现代学校制度的实验研究》课题立项的申报材料做了彻底的舞弊遮盖,请看国家教育规划办网站的《“基础教育阶段现代学校制度的理论与实验研究”阶段性成果研究报告》复印件。这个舞弊课题就证实了上述分析是有道理的。

3、我的《全面提高我国各级学校的教育质量:学生自主常规教育教学班级人文管理操作方案》和《改革国家教育制度的措施与意义》的价值分别与中央教科所《基础教育阶段现代学校制度的实验研究》《教育实验与课堂教学变革研究》《基础教育教科书制度、评价和使用研究》任一课题的价值相比都大,那三个都分别立了我的没有立。

4、我的课题立项需要的研究经费总额比中央教科所的这三个课题的立项经费总额少很多倍,为什么那三个课题立了,我的却没有立。

6、从以朱所长为首制定的中央教科所和国家教育科研规划办的多年科研政策得出:朱是主张多人合作搞单一课题,这也是朱的研究习惯,不可能没有其他原因,用政策一贯要求全国(别人)搞合作的单一课题研究,自己却搞个人综合课题研究。这是《基础教育阶段现代学校制度的实验研究》不可能在03年立项的主要原因之一。

7、朱负责主持的全国课改实验一直存在很多关键性问题,6年来至今还无法解决,她早该组织人力、集中精力解决问题,以减少实验给国家带来更长更大的人力、物力、资金、时间等资源浪费(07年5月还在全国征集建议和意见。07年8月4日,中国之声新闻关潮节目中,几位著名教育实践教育专家还在发表对国家高中课改存在问题的看法和担心)。不可能在03年背离全国课改实验不久,就重新研究学校课改实验操作,转移分散国家实验专家组的精力、人力、物力和时间。否则,朱小蔓就是:一只顾个人私利,不顾国家教育利益大局,故意影响或破坏国家课改,使本来存在重要问题关键问题的国家课改实验更难,实验时间更长,浪费国家的人力、物力、时间和资金更多更大。二当有人检举国家规划办有学术腐败行为时,朱千方百计耍手段制造是非遮盖抵赖,欺骗全国的领导和人民。如果朱小蔓不这样做,我不会想到国家教育科研规划办和朱小蔓在搞和爱搞学术腐败,就不会揭露控告她和国家教育科研规划办。

8、07年春节,我上网看到中央教科所首页贴的文章中,只有“基础教育阶段现代学校制度的实验研究(朱小蔓)”没有内容。07年4月13日(向中纪委检举后),我上中央教科所网站,发现首页上的空标题没有了。看到课题立项公布表中《基础教育阶段现代学校制度的理论与实验研究》是国家重点课题。06年10月朱小蔓立项的国家规划办课题是《基础教育阶段现代学校制度的实验研究》是国家一般课题。按理,《基础教育阶段现代学校制度的理论与实验研究》不可能在06年又立,因为,这个课题到06年应该完成了。

9、同一课题立两次项这肯定违反了科研政策,应该立不起,但却立起了。立两次不是为经费又为什么?这使我联想到:国家教育科研经费制度是否健全?如果查科研经费开支正常,这样做就是学术不正常;如果学术正常,就一定是教育科研经费不正常,二者必居其一。否则,就是故意在科研课题立项中捣乱(除非神经有问题或者对国家有仇恨)。如果同一课题真立了两次,周济部长和朱小蔓不仅学术道德都差,而且都有科研经费嫌疑。更何况朱小蔓在03年立的课题是带理论性的完善的、庞大专家领导群、多所学校的教师群研究的重点合作课题,在到了课题完成时期反而立个内容相同的简单的、一般的个人课题,就更有问题。   

10、朱小蔓违犯了自己制订的国家教育科研制度:2007和2006两年的“全国教育科学研究十一五规划2007年度课题申报工作的通知”中都有“申报者应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在全国教育科学规划课题申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如获准立项一律按撤项处理,并追究申报者所在单位的责任。”规定。朱小蔓06年的课题有争议,她为什么不执行撤消立项资格?为什么不执行追究申报者所在单位的责任?你看她03年立项的国家重大课题是很多领导和几十位专家,还有许多国家重点中学的领导和教师一起研究,都没有研究出来,从03年研究到05年,连主要基本概念:现代学校体制是什么都没有搞清楚,都研究不了。06年立了一个相同课题,这样搞科研叫不叫贪污国家教育科研经费?我很怀疑:就这里检举的《基础教育阶段现代学校制度的理论与实验研究》三个腐败课题的主要内容就是我的成果内容,因为,07年暑假,教育部公开盗用我的教材和课改实验成果。 

⒒06 07两年的“全国教育科学研究十一五规划2007年度课题申报工作的通知”中都有“在研的全国教育科学规划课题负责人不能申报课题,得到同级别基金项目教育学科(国家自然科学基金、国家社会科学基金以及教育部人文社会科学课题、其他部委办以及省级社会科学基金项目等)资助的课题负责人不得以同类课题申报。”别人不同的课题没有结题都不能申报立项,朱小蔓同一个课题在03年还没有结题(2005年第5期“基础教育阶段现代学校制度的理论与实践研究”阶段性成果研究报告证明他主持的课题没有结题),为什么06年又在同一科研单位立了项?因此,我特请求中纪委立案调查:

1、查朱小蔓是否明目张胆的私自审批自己的课题立项还是通过全国教育科研领导小组的人际关系特殊立项?

2、查朱小蔓到底是几次立项?到底是哪年立的项?每次立项的研究经费是多少?

3、查郑军与朱小蔓的工作关系和人际关系。根据调查的实际情况决定是否取消立项课题《基础教育教科书制度、评价和使用研究》,我怀疑分析《基础教育教科书制度、评价和使用研究》也看了我的成果,借鉴了我的研究资料信息和启示后立项的,请中纪委调查我的怀疑是否客观存在。

4、查每年没有通过立项的课题评审操作原因,申报材料的处理情况和违法收费的处理情况。没收每年非法收缴的10多万元课题申报费大多是单位出的钱,应没收归国家。

6、调查《基础教育阶段现代学校制度的理论与实践研究》中期报告中讲的实验基地的实验情况

7、取消《基础教育阶段现代学校制度的实践研究》《基础教育阶段现代学校制度的理论与实践研究》两个课题立项。理由:⑴与目前国家还在继续研究实验的课题重复。⑵是学术腐败产物。⑶研究和实验分别消耗的人力、物力、经费太多。⑷《基础教育阶段现代学校制度的理论与实践研究》05年5月5日阶段性成果研究报告看虽然全面,重复研究很多。

8、调查《基础教育阶段现代学校制度的理论与实践研究》中期报告中讲的实验基地的实验情况。

⒑调查国家教育规划办历年来的课题立项事实,特别要调查立项课题经费的实际数额、使用情况。根据我了解掌握的所谓重大理论课题成果,只需2~3万元已足够了。表中的中小学课题是否属实。教育部和朱小蔓早已布置好了对付国家的检查工作。07年春节后,该网站很不正常。

                                  07年4-5月


  评论这张
 
阅读(3126)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017